エコセメント事業のシンボルマーク制定について

管理者 土屋 正忠

日頃より、当組合の事業運営につきまして、ご理解とご協力をいただきありがとうございます。
このたび処分組合では、エコセメント事業をより積極的にPRし、理解と関心を高めることを目的に、エコセメント事業のシンボルマークを次のように制定し、本日、公表しましたのでお知らせします。

エコセメント事業のシンボルマーク

シンボルマークの意味するもの
顔の部分は、力強い表情に環境へのやさしさをあらわす緑を、からだの部分は、セメントとしてさまざまな形に変化できるフレキシビリティ(柔軟性)を示す形に若々しい個性と清潔さをあらわす青を配色した。
環境との調和、高い安全性、幅広い用途といったエコセメントの特徴をあらわすとともに、処分組合がこの新たな環境問題への取り組みを力強く進めていくことを表現している。